六盘山长征纪念馆深挖爱国主义教育潜能
  发表时间:2015年08月08日  点击数:392次

 丰富呈展内容  更新展示手段

六盘山长征纪念馆深挖爱国主义教育潜能

作为中宣部、共青团中央命名的“全国爱国主义教育基地”和“全国青少年教育基地”,六盘山红军长征纪念馆长期以来,不断扩大爱国主义教育的覆盖面,丰富呈展内容,提升宣教水平,增强宣传效果。尤其是在2012底至2013初重新布展中,专门针对当下青少年的特点,增加了多种声光电设备和多个模拟场景,并不断更新教育理念,采用生动、活泼、多样化、趣味化的教育方法,寓教于乐,使本馆日趋成为固原及周边地区对青少年进行爱国主义教育的重要阵地之一。

            2015年 54日下午,隆德县第二中学近百余名师生来到纪念馆接受爱国主义教育。学生们统一身着校服、打着鲜艳的红旗,沿着红军小道徒步而上。栩栩如生的雕像、激动人心的场景,引得学生们不时驻足观看,老师适时结合场景主题,对背景故事进行细致讲解。伴着有趣的长征故事“重走长征路”,让同学们在潜移默化中了解红军长征知识。登上山顶后,全体师生对着当年三路红军的军旗庄严宣誓,继承先烈遗志,弘扬长征精神,刻苦学习,为实现振兴中华而奋斗。随后,全体师生兴致勃勃地参观了纪念馆,一张张展品,一件件展品,一处处现代化的模拟场景,为同学们生动再现了当年红军长征的场面,使他们深刻体会到了长征的艰辛和如今幸福生活的来之不易。学校领导在参观之后说,如今纪念馆的展示方式很有特色,科技含量高、趣味性足,能让学生们在潜移默化中体悟长征精神,接受革命传统教育。

 

上一张:六盘山红军长征纪念馆宣传群众路线教育活动出新招
下一张百名区离退休干部来馆参观

地址:宁夏固原市隆德县城关镇杨家店村 技术支持:银川千德科技有限公司
联系电话:0954-6516800 6516808