百名区离退休干部来馆参观
  发表时间:2015年08月08日  点击数:314次

  百名区离退休干部来馆参观

2015年6月28日下午3点,由自治区老干部局组织的“百名厅级离退休干部来固原考察观摩”活动来到六盘山红军长征纪念馆。区委老干部局常务副局长段振国、副局长奚光华、固原市人大副主任杨大素,及隆德县相关领导陪同参观。

活动中,110名平均年龄75岁的老干部在大雾和细雨中登上纪念馆,在解说员的引领下兴致勃勃地进行了参观。大家对展板、展品,尤其是借助高科技手段建成的复原场景,表现出了浓厚的兴趣,不停地驻足观看、拍照留影。部分参观过以前纪念馆的老人纷纷对新馆的格局设置、装修效果、布展情况给予了很高的评价,认为六盘山长征纪念馆这种推陈出新的做法,对于推动革命传统教育的发展大有益处。在参观中,老干部们不停询问一些长征的细节问题,在听取讲解之后,由衷感叹长征的艰辛、红军的革命乐观主义精神、毛主席的伟大。

    在纪念馆的最后一个展厅,固原生态建设和经济建设成果展单元给老人们留下了深刻的印象。他们中有不少人当年曾奋战在固原及六盘山区,当看到这片洒满他们的青春汗水的土地,旧貌已换新颜,感念岁月匆匆之余,更多的是欣慰和高兴,一直认为,正是共产党的领导和改革开放的推行,让这里昔日的贫瘠化为了今天的繁荣。

上一张:六盘山长征纪念馆深挖爱国主义教育潜能
下一张我纪念馆顺利完成“重走长征路”节目组接待

地址:宁夏固原市隆德县城关镇杨家店村 技术支持:银川千德科技有限公司
联系电话:0954-6516800 6516808