六盘山长征纪念馆首次承办少年军事夏令营活动
  发表时间:2015年08月08日  点击数:333次

  孩子们大喊有趣  合作方深表满意

六盘山长征纪念馆首次承办少年军事夏令营活动

军歌声整齐而嘹亮,乍听是一支训练有素的威武之师,可那明显还很稚嫩的声音泄了密——这是一支刚刚组建的童子军,20几个平均10岁的孩子。2015年722日清晨,他们整装待发,向着六盘山挺进,开始了他们为期三天两夜的军事夏令营。

作为西北乃至全国闻名的红色胜地,六盘山红军长征纪念馆始终以弘扬革命传统、发扬长征精神为己任,不断丰富红色内涵、提升宣教效能,先后被评为全国爱国主义教育示范基地、青少年教育基地、廉政建设教育基地、国防教育示范基地等。2013年中开始市场化运作以来,不断完善基础设施,其中2.5公里的红军小道,再现了红军长征的艰难里程,游客沿小道徒步上山,一边欣赏六盘风光,一边了解长征历史,真正实现了寓教于乐。在提升基础设施同时,纪念馆积极利用各种形式,加强对外宣传,扩大社会影响,并依据市场动向,推出了篝火晚会、文娱演出、自助烧烤等服务项目,使得六盘山长征纪念馆除了红色胜地的庄严和神圣之外,还多了几份活泼和趣韵。

正是这些变化,赋予纪念馆更强的吸引力,各地游客纷至沓来,各种群体都在这里找到了乐趣。这群童子军也是一样,山花、野草,长相不同、叫声各异的小鸟,蓝天白云……让这群一直生活在城市的孩子,终于有了一次零距离亲近自然的机会。站军姿、“向左、向右转”、学穿军装扎腰带、自己扎帐篷打理床铺、徒步爬山、参观长征纪念馆、举办篝火晚会、吃农家饭……多种多样的科目,尽管让他们吃了些“苦头”,却给这些小心灵带来了别样的感受。

童子军的教官说:“红军小道、长征纪念馆、篝火晚会、农家饭,这些项目既好玩,又能教育孩子,这次夏令营达到我们的预期,我们以后还要继续合作。”尽管这是长征纪念馆第一次承接青少年军事夏令营,但活动效果和市场反馈,更加坚定了公司进一步面向市场,拓宽服务领域、完善服务职能的发展方向,同时也为纪念馆下一步自建军事拓展训练营地、开展相关项目积累了经验。

上一张:我纪念馆顺利完成“重走长征路”节目组接待
下一张“重走长征路”真人秀节目组走进六盘山红军长征纪念馆

地址:宁夏固原市隆德县城关镇杨家店村 技术支持:银川千德科技有限公司
联系电话:0954-6516800 6516808