“重走长征路”真人秀节目组走进六盘山红军长征纪念馆
  发表时间:2015年08月08日  点击数:419次

  “重走长征路”真人秀节目组走进

六盘山红军长征纪念馆

  

   2015年71日,由自治区教育工委、教育厅、宁夏广播电视台、宁夏广电传媒集团、固原市旅游局联合推出的“重走长征路”大型革命教育真人秀活动,在六盘山红军长征纪念馆正式启动。用双脚丈量长征历程,用心灵感受长征精神。活动通过亲身实地经历的方式,展现了六盘山的自然美景和文化内涵,弘扬了艰苦奋斗、勇往直前的革命传统。

    当日清晨,近30在全区遴选出的各行业代表(专家学者、五一劳动奖章获得者、五四青年奖章获得者、优秀共产党员、知名企业家、优秀学生代表等),齐聚纪念馆红军小道入口,穿上红军服,高举红军旗,沿小道出发,重走长征路”。在赞叹小道上18处微缩景观的惟妙惟肖,以及山中美色的同时,大家也真切体会到了红军长征时的艰难和辛苦。其中一位代表深有感触地说:“我们仅仅走了2.5公里就已经累垮了,可想而知,当年红军当年走二万五千里是多么的不容易!”

   登山结束后,代表们来到六盘山纪念馆,向革命烈士敬献花篮,并在序厅面对党旗庄严宣誓,重温当年入党的激动时刻。在纪念馆,大家通过丰富的展品和导游的细致讲解,重读了长征历史,了解了许多长征中的故事和人物。代表们纷纷表示,在党的93岁生日之际,开展“重走长征路”活动非常有意义,尽管长征已成过去,但不怕苦、不怕累,抱定信念一往直前的长征精神不仅没有过时,反而在物质丰裕的现代更应该被弘扬和继承。在为期两天的活动中,宁夏电视台派团队进行了全程跟拍,并制作成同名专题节目,74日在影视频道《周末旅行家》栏目中播出,取得了良好的社会反响,也为本次活动画上了一个圆美的句号。

上一张:六盘山长征纪念馆首次承办少年军事夏令营活动
下一张六盘山红军长征纪念馆被确定为首批“宁夏干部现场培训教学基地”

地址:宁夏固原市隆德县城关镇杨家店村 技术支持:银川千德科技有限公司
联系电话:0954-6516800 6516808